Рулет на кабачковой основе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Князева
Это лучшее, что я когда либо делала с кабачками...🤍
4 порции
Ингредиенты
- большой кабачок (для теста) 1
- яиц (для теста) 6
- рисовой муки (для теста) 1 ст
- Соль
- Шампиньоны 400 гр
- помидора 2
- Сыр сулугуни (мне нравится, что низкая жирность) 250-300 гр
- Зелень (у меня лук)
- Сметана 3 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У кабачка внутреннюю часть и кожицу удалить, натереть на мелкой тёрке, подождать и отжать сок.
Тесто замесить и вылить на противень застеленный пергаментом (потому что от противня запечённая основа вряд-ли отойдет, пергамент снять будет реальней). Выпекать при 180° 20-30 мин.
Этого количества теста мне хватило, чтобы сделать 2 небольшие основы и соответственно всю начинку я поделила поровну.
Основу аккуратно перевернуть и удалить фольгу или бумагу.
2
Шампиньоны обжарить и в конце добавить сметану.
На готовую основу выложить часть сыра, грибы, помидоры, зелень. Свернуть и посыпать сверху оставшимся сыром. Начинку выкладывать на ту сторону, с которой сняли фольгу, она хорошо впитает влагу с начинки, а румяная корочка получится снаружи🤗
3
Отправить в духовку минут на 10, чтобы сыр расплатился.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!