Кабачковый рулет с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана утром👩🏽💼/вечером👩🏽🍳
Ингредиенты
- Тесто
- кабачка среднего размера 2
- луковица 1
- яйца 3
- муки 200 гр.
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Соль, перец, специи по вкусу
- чеснока 1 зубчик
- Подсолнечное масло
- Начинка
- грибов 500 грамм
- луковица 1
- сыра 300 гр.
- сметаны 2 столовые ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки почистить, натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. После чего добавить к ним 3 желтка, перетертую на крупной тёрке луковицу, чеснок, пропущенный через пресс, разрыхлитель и муку.
2
Тщательно перемешиваем и взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки к кабачковой смеси, осторожно перемешивая лопаткой в одну сторону.
3
Включаем духовку на 200 градусов и, пока она разогревается, кладём на противень бумагу для выпечки и смазываем подсолнечным маслом. Сверху выкладываем наше тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут до появления румяной корочки.
4
Пока запекается тесто готовим начинку. Промываем и нарезаем грибы. На сковородку наливаем подсолнечное масло и добавляем раздавленный зубчик чеснока, ждём пока нагреется, после чего вынимаем чеснок и добавляем грибы. Жарим до полуготовности. На отдельной сковородке до золотистой корочки обжариваем лук. Соединяем лук и грибы, добавляем соль, перец, специи и сметану, все тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 15.
5
На остывший пласт кабачкового теста равномерно выкладываем грибную смесь и засыпаем сыром. С помощью бумаги для выпечки аккуратно сворачиваем в рулет и возвращаем в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.
6
Подаём к столу, нарезая кусочки шириной ~4 см, чтобы рулет не развалился. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана. Добрый день. Я снова зашла к вам на страничку. Рецепт рулета взяла в копилку. Спасибо👍👍👍👍
12 августа 2020 г.
Ответить
Какая прелесть! Спасибо за рецепт вам! Обязательно попробую приготовить 🌹🙂👍
3 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!