
Кабачковый рулет с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана утром👩🏽💼/вечером👩🏽🍳
Ингредиенты
- Тесто
- Кабачка среднего размера 2
- Луковица 1
- Яйца 3
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Чеснока 1 зуб.
- Подсолнечное масло
- Начинка
- Грибов 500 г
- Луковица 1
- Сыра 300 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки почистить, натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. После чего добавить к ним 3 желтка, перетертую на крупной тёрке луковицу, чеснок, пропущенный через пресс, разрыхлитель и муку.
2
Тщательно перемешиваем и взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки к кабачковой смеси, осторожно перемешивая лопаткой в одну сторону.
3
Включаем духовку на 200 градусов и, пока она разогревается, кладём на противень бумагу для выпечки и смазываем подсолнечным маслом. Сверху выкладываем наше тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут до появления румяной корочки.
4
Пока запекается тесто готовим начинку. Промываем и нарезаем грибы. На сковородку наливаем подсолнечное масло и добавляем раздавленный зубчик чеснока, ждём пока нагреется, после чего вынимаем чеснок и добавляем грибы. Жарим до полуготовности. На отдельной сковородке до золотистой корочки обжариваем лук. Соединяем лук и грибы, добавляем соль, перец, специи и сметану, все тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 15.
5
На остывший пласт кабачкового теста равномерно выкладываем грибную смесь и засыпаем сыром. С помощью бумаги для выпечки аккуратно сворачиваем в рулет и возвращаем в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.
6
Подаём к столу, нарезая кусочки шириной ~4 см, чтобы рулет не развалился. Приятного аппетита!



4.94978
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)