
Печёночный закусочный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Куриная печень 500 гр
- Рис 0,5 стакана
- луковицы 1-2
- муки 100 гр.
- яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- Для начинки
- луковицы 2
- морковь 1
- сыра 100 гр.
- Майонез и сметана по 100 гр
- Чеснок 2-3 зубка
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень и лук прокрутить через мясорубку. Рис отварить, слить, промыть.
2
Соединить печень, рис, яйцо, перемешать, добавить муку соль и специи по вкусу, перемешать.
3
Пожарить на разогретой сковороде 4-5 печёночных блинов.
4
Для начинки пожарить лук и морковь до золотистого цвета. Аккуратно подвинуть к краю сковороды, чтоб стекло лишнее масло.
5
Сыр натереть на мелкой тёрке.
6
Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить пару зубков чеснока через пресс, соль и перец по вкусу.
7
Печёночные блины намазать смесью сметаны и майонеза, положить по 2 ст.л. зажарки, посыпать тёртым сыром. Сверху весь торт посыпать зеленью, поставить в холодильник на несколько часов пропитаться. Разрезать на порции и подавать к столу.



4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями