
Печёночный закусочный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Рис 0,5 стак.
- Луковицы 1-2
- Муки 100 г
- Яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- Для начинки
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Сыра 100 г
- Майонез и сметана по 100 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень и лук прокрутить через мясорубку. Рис отварить, слить, промыть.
2
Соединить печень, рис, яйцо, перемешать, добавить муку соль и специи по вкусу, перемешать.
3
Пожарить на разогретой сковороде 4-5 печёночных блинов.
4
Для начинки пожарить лук и морковь до золотистого цвета. Аккуратно подвинуть к краю сковороды, чтоб стекло лишнее масло.
5
Сыр натереть на мелкой тёрке.
6
Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить пару зубков чеснока через пресс, соль и перец по вкусу.
7
Печёночные блины намазать смесью сметаны и майонеза, положить по 2 ст.л. зажарки, посыпать тёртым сыром. Сверху весь торт посыпать зеленью, поставить в холодильник на несколько часов пропитаться. Разрезать на порции и подавать к столу.
4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































