
Торт закусочный из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Терещук
Отличный вариант для праздника или выходного дня. Очень вкусный.
1 час
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для кабачковых блинов:
- Кабачка 2
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Манки 2 ст. л.
- Соль
- Для куриных блинов :
- Куриного фарша 300 г
- Яйцо 1
- Молока 1/2 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Муки 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Для начинки:
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Средних помидора 2
- Для соуса:
- Чеснока 3 зуб.
- Сметаны 3 ст. л.
- Майонеза 3 ст. л.
- Сыра для обсыпки 70 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сделайте кабачковые блины. Кабачки очистить, натереть на средней тёрке, добавить 1/2 ч.л соли и дайте постоять примерно 10 минут. За это время овощи выделят сок, его нужно отжать. Потом добавьте яйцо, всыпьте муку и манку, хорошо перемешать. На сковороде разогреть масло, из кабачковой массы приготовьте блины - 3 штуки.
2
Приготовьте куриные блины. В фарш добавить яйцо, молоко, соль, перец, 1 ст.л муки, хорошо перемешать до однородности. Пожарьте куриные блины.
3
Для начинки мелкими кубиками нарезать лук, морковь натереть на тёрке, помидоры нарезать кружочками. Лук и морковь обжарьте.
4
Сделайте соус майонез, сметану и чеснок смешать.
5
Соберите торт. Выложите на тарелку кабачковый блин, смажьте его соусом, сверху выложите обжаренные морковку и лук + соус. Затем идёт куриный блин, смажьте его соусом, далее кружочки помидор + соус. И так чередуйте блины. Сыр натереть на мелкой тёрке. Верхний блин смазать соусом и обсыпьте торт сыром. Уберите его на 3-4 часа в холодильник для пропитки. Приятного аппетита.
6
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)









































































