
Блинчики с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Хочу поделиться с вами блинчиками, которые вкусные сами по себе и даже не требуют...
40 минут
14 порции
4
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Воды 1,5 стак.
- Яйцо 1
- Растительного масла 4 ст. л.
- Мака 30 г
- Муки 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста для блинов с посуде соединяем яйцо со щепоткой соли и сахаром. Можете также добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.
2
Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов. Добавляем молоко и просеиваем пшеничную муку.
3
Взбиваем все, чтобы не было комочков. Затем добавляем воду и еще раз взбиваем.
Теперь всыпаем мак - запаривать или измельчать его не нужно.
Перемешиваем тесто и в конце вводим растительное масло.
4
Даем тесту для блинов постоять минут 10, чтобы в муке развилась клейковина и готовые маковые блинчики были эластичными и не рвались. Тесто получается по консистенции довольно жидкое.



4.831892
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)