avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики с творогом и маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики с творогом и маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор ВКУСНО ЖИТЬ
Очень вкусные, нежные, просто обалденные блинчики. Вся семья от них в восторге.
60 мин.
4 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 170 г
  • Средних яиц 5
  • Молока 500 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Мелкозернистого творога 500 г
  • Яйцо 1
  • Сахар по вкусу
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Мака 20 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вбить 5 яиц в глубокую ёмкость, добавить щепотку соли и немного взбить венчиком. Затем всыпать сахар и всё хорошенько взбить до пышной пены.
2
Молоко подогреть до комнатной температуры и добавить к яичный массе.
3
Всыпать пакетик ванилина.
4
Муку просеять, всыпать в миску и замешать тесто.
5
Добавить растительное масла. Разогреваем сковородку. Перед первым блином сковороду слегка смазываем растительным маслом.
6
Половину полковника с тестом вливаем на сковородку и распределяем ровным слоем. Жарим тонкие блинчики.
7
Творог соединяем с сахаром и ванилином и тщательно разминаем вилкой. Вливаем яйцо, всыпаем мак и хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком густой- добавляем пару ложек жирной сметаны. Всё, начинка готова, можно оставить её на минут 20, чтобы мак немного разбух.
8
Берём блинчик кладём его на ровную поверхность и выкладываем на него начинку, равномерно распределяем до половины. Сворачиваем блинчик трубочкой и разрезаем пополам. И так продолжаем со всеми блинами. Готовые блинчики обжариваем на сливочном масле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями