Мидии по-бретонски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
#морепродукты#мидии#
Ингредиенты
- Мидии в створках 450 г
- Бекон с/к 100 г
- Лук репчатый средний 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Вино белое сухое 80 мл
- Сливки 20% 100 мл
- Масло сливочное 30 г
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокой сковороде растопить масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить мелко нарезанный бекон. Влить вино, увеличить огонь до сильного.
2
Добавить мидии (предварительно очищенные от водорослей и промытые). Готовить 4-6 минут. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня, приправить солью, перцем и зеленью по вкусу. Подавать с хрустящими кусочками хлеба. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!