Бретонский фар
#пирог#десерт#выпечка#

Бретонский фар #пирог#десерт#выпечка#

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra
Хочу поделится с Вами одним из своих наилюбимейших пирогов🙃Вообще он называется...

Ингредиенты

с/т Сахар (для любителей послаще берите больше) 3
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
Ванилин
Мука 100 г
Молоко 0,5 л
крупных яйца или 3 маленьких 2
Сливы свежие или чернослив
Рома (по желанию) 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки я взяла сливы (В настоящем рецепте используют чернослив,вымоченный в роме,но т.к я готовлю его исключительно для сына,то пришлось импровизировать☺️Можно Добавить все что угодно,что душа пожелает клубнику,орехи,курагу,цукаты,персики)
2
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином,добавляем цедру и муку,затем вливаем молоко (кто -то вливает горячее,кто-то холодное,я беру холодное т.к разницы не заметила,я люблю на не жирном молоке,хотя мужу очень понравилось на сливках 10%,но мне очень жирно😅).Не пугайтесь ✌🏻тесто получится очень жидкое,так и должно быть.
3
Выливаем его в форму,предварительно смазав маслом,я беру либо силиконовую,либо одноразовую.Добавляем сливы и ставим в духовку предварительно разогрев её до 280 градусов,затем температуру убавляем до 180,я сразу после того как поставила убавляю,иначе у меня сразу сгорает верх пирога,но можно через 5-10 мин. в зависимости от вашей духовки.Печем 1 час,вытаскиваем и даём ему ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ.
4
Я пеку его на ночь и на утро он становится волшебным,ведь за ночь он впитывает все наши добрые сны 😇
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!