Бретонский фар с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#ГотовкаМойВыбор потому что я хочу быть уверена, что моя семья ест блюда,...
1 ч 30 мин
2
Ингредиенты
- молока 600 мл
- яйца 4
- муки 165 г
- сливочного масла 100 г (+5-7)
- сахара 150 г
- ванильного сахара 1 пакетик (10 г)
- соли 1/2 ч. ложки
- чернослив без косточек 230-250 г
- коньяка 50 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Чернослив промыть, залить горячей водой на час- полтора. Слить воду, слегка отжать. Добавить коньяк, оставить ещё примерно на полчаса.
2
Сливочное масло (100 г) порезать на кусочки. Молоко поставить на огонь, добавить масло, соль и ванильный сахар, коньяк со слив, процеженный через мелкое сито, довести до кипения, прокипятить минуту- полторы, снять с огня, дать немного остыть.
3
Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, добавить к молоку. Всыпать муку, хорошо всё перемешать, оставить минут на десять.
4
Форму (у меня квадратная 25×25 см) смазать маслом. Тесто ещё раз хорошо перемешать, вылить в форму, выложить чернослив. Я ещё разрезала каждую ягоду на две части. Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке 55-60 минут (до сухой шпажки) Время выпечки может отличаться в зависимости от характеристик вашей духовки!
5
Дать пирогу полностью остыть, потом разрезать. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за классный рецепт и участие в челлендже #ГотовкаМойВыбор!🤩 Завтра ваш рецепт будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый...
14 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!