Бретонский пирог со сливами

Бретонский пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
1 час 30 минут
4 порции
7

Ингредиенты

муки 180 гр.
мягкого сливочного масла 150 гр.
сахара 180 грамм
яйцо 1
желтка 3
разрыхлителя половина чайной ложки
соли 1/3 чайной ложки
ванильного сахара 1/3 чайной ложки
свежие сливы 500-600 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смазать форму, в которой будем печь пирог сливочным маслом и присыпать мукой. Убрать в холодильник. ⠀ Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. ⠀ Муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло хорошенько взбить с сахаром. Добавить соль и ваниль. Взбивая по одному ввести желтки. ⠀
2
Добавить в полученную массу муку и замесить тесто до однородности. ⠀ Достать из холодильника форму и распределить равномерно в ней тесто. ⠀ На тесто выложить сливы и убрать на пару часов в холодильник.
3
@nadya_vlasss
4
За 10 минут перед тем как достать форму разогреть духовку до 180 градусов. ⠀ Через 40 минут достать и дать немного остыть. Присыпать сверху сахарной пудрой. ⠀ Вместо сливы можно использовать яблоки или любые ягоды. ⠀ Пирог получается очень нежный и ароматный. Попробуйте, это вкусно.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!