Бретонский фар с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
А не совершить ли нам путешествие во французский 🗼регион Бретань 🏖️ и не приготовить...
Ингредиенты
- молока 750 мл
- яйца 4
- сахара 150 гр
- муки 200 гр
- ванилина 2пакетика
- чернослива без косточек 20 штучек
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем молоко, муку, ванилин. Перемешиваем. Лучше это сделать венчиком. Оставляем на час.
2
Через час, форму смазываем маслом, выливаем тесто. Лучше использовать керамическую форму, так рекомендуют французские кулинары, а мы им верим. Чернослив слегка обваляем в муке, чтобы он не упал сразу на дно и разбросаем по тесту. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и отправляем туда фар на полчаса. Затем, отключаем духовку и оставляем ещё на полчаса. Важно ❗❗❗❗❗не открываем дверь духовки весь этот час.
3
Чернослив можно заменит изюмом, яблоком, можно добавить ром в тесто.
Bon appétit ! 🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!