
Плетёнка с сыром, зеленью и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#ужин
#готовимвместе
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кислого молока (ряженки, кефира, простокваши) 350 мл
- Сухих дрожжей 1 пакетик (7 гр)
- Сахара 1 стол. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Раст. масла 50 мл
- Муки (смотреть по замесу) 500-550 г
- Для начинки:
- Сыра 300 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Раст. масла 2-3 стол. л.
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до тёплого состояния, всыпать дрожжи, сахар, пару стол.л. муки, перемешать. Накрыть и оставить до появления пенной шапочки. Быстрая опара готова.
2
В готовую опару добавить яйцо, раст.масло, соль, муку просеивать частями, замешивая мягкое и эластичное тесто. Как перестало липнуть к рукам, муки достаточно. Накрыть и оставить в тёплом месте на час. Тесто хорошо увеличится в объёме.
3
Для начинки ️сыр натереть на тёрке, зелень мелко порубить, чеснок растолочь в ступке. Добавить раст.масло и перемешать.
4
Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать каждую в прямоугольник, выложить начинку. Сформировать плетёнки, мой вариант на фото.
5
6
7
Плетёнки выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть и оставить на расстойки на 20 минут. Затем смазать взбитым яйцом.
8
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, смотреть по зарумяниванию.
9
Плетёнки выходят невероятно нежные и мягкие.
10
Всем приятного аппетита! 🌹



4.871531
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)