Хлеб-плетенка с песто и брынзой

Хлеб-плетенка с песто и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Летний вариант домашнего хлеба 🍞 Вкусно очень. Готовится не сложно. #отпуск #Италия...
14

Ингредиенты

мягкого сливочного масла 60 г
молока 200 мл
желтка яиц 2
сахара 30 г
прессованных дрожжей 21 г
муки пшеничной 350-400 г
соли 6 г
Начинка:
брынзы 150 г
песто 70-100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и 100 г муки, перемешать и оставить на 15-50 минут для, активации дрожжей.
2
К дрожжам добавить 250 г муки, соль, желтки и мягкое масло и начать замешивать тесто. Тесто замешиваем до гладкого, эластичного и однородного состояния.
3
Формируем шар, перекладываем в ёмкость и оставляем для подъёма на 1-1.5 ч. в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
4
Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Смазать песто и раскрошить брынзу. Скатать рулет, разрезать его вдоль на две части и скрутить жгутом.
5
Форму для кекса смазать маслом и переложить хлеб. Расстойка хлеба - 30-40 минут.
6
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180 °С 30-35 минут до золотистого цвета.
7
Готовый хлеб остудить на решётке.
8
Приятного аппетита 🍞🌿
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!