Хлеб-плетенка с песто и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Летний вариант домашнего хлеба 🍞 Вкусно очень. Готовится не сложно.
#отпуск #Италия...
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 60 г
- молока 200 мл
- желтка яиц 2
- сахара 30 г
- прессованных дрожжей 21 г
- муки пшеничной 350-400 г
- соли 6 г
- Начинка:
- брынзы 150 г
- песто 70-100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и 100 г муки, перемешать и оставить на 15-50 минут для, активации дрожжей.
2
К дрожжам добавить 250 г муки, соль, желтки и мягкое масло и начать замешивать тесто. Тесто замешиваем до гладкого, эластичного и однородного состояния.
3
Формируем шар, перекладываем в ёмкость и оставляем для подъёма на 1-1.5 ч. в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
4
Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Смазать песто и раскрошить брынзу. Скатать рулет, разрезать его вдоль на две части и скрутить жгутом.
5
Форму для кекса смазать маслом и переложить хлеб. Расстойка хлеба - 30-40 минут.
6
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180 °С 30-35 минут до золотистого цвета.
7
Готовый хлеб остудить на решётке.
8
Приятного аппетита 🍞🌿
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!