ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкей без выпечки

Чизкей без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Fomenko ✈
2 часа (8 часов)
8порций

Ингредиенты

Печенье песочное 300 гр
Масло сливочное 80 гр
Начинка
Сливочный сыр 500 гр
Сливки жирные(33%) 200 гр
Сахарная пудра 150 гр
Ягода (на ваш вкус) 400 гр
Желатин 18 гр
Желе
Сок натуральный 250 гр
Желатин 10 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для основы измельчите 300 грамм песочного печенья любым удобным для Вас способом. Я сделала это в блендере.Должна получится однородная сыпучая масса, добавьте к ней 80 г растопленного и остуженного до комнатной температуры сливочного масла. Перемешайте до состояния мокрой крошки. Полученную массу выложите в разъемную форму (у меня форма диаметром 25 см, можно взять форму большего диаметра, но тогда чизкейк получится ниже) и хорошо утрамбуйте.
2
Предварительно смажьте форму сливочным маслом, так чизкейк будет легче извлечь. Сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились они должны быть жирностью от 33%, также их необходимо хорошо охладить, я помещаю Сливки в морозилку на 10 минут венчик на 4 мин.
3
Затем выливаю сливки в глубокую миску и начинаю взбивать постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать нужно аккуратно, не создавая брызг, 4-5 минут, не перестарайтесь, иначе получится масло. К сливкам добавьте творожный сыр, аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой.
4
18г р желатина замочить на 30 мин, затем подогреть на плите не доводят до кипения, остудите, затем добавьте в сливочно-творожную массу, тщательно перемешайте. Переложите массу в форму, разровняйте. Отправьте в морозилку минут на 10. Это нужно для того чтобы ягоды не провалились, когда будите выкладывать верхний слой.
5
Желе для верхнего слоя:10 гр желатина замочить в соке на 30 мин,затем подогреть на плите не доводят до кипения, остудить. Ягоду выкладываем, заливаем желе и отправляем в холодильник на 5 часов.
6
Вытаскивать из формы, предварительно прогрев немного феном, бока и дно формы.
7
Instagram : foodblog_nastyaa
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!