Торт-суфле без выпечки

Торт-суфле без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#календарь #выпечка #мама #десерты #необычныерецепты #торт Очень нежный шоколадный...
5

Ингредиенты

КОРЖ:
печенья 170 гр.
сливочного масла 50 гр.
крепкого кофе 40 мл.
КРЕМ (часть 1):
желатина 25 гр.
воды 100 мл.
желтка 4
сгущенного молока 70 гр.
ванильного сахара 8 гр.
ст.ложки крахмала 2
молока 400 мл.
ч.ложка цедры 1
КРЕМ (часть 2):
белка 4
сахара 150 гр.
ст.ложка сока лимона или щепотка лимонной кислоты 1
КРЕМ (часть 3):
горького шоколада 90-100 гр.
сливочного масла 30 гр.
ст.ложки молока 3
ШОКОЛАДНАЯ ЗАЛИВКА:
желатина 5 гр.
молока (для желатина) 35 гр.
какао 30 гр.
сахара 90 гр.
молока 65 гр.
сливочного масла 20 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На блюдо устанавливаем ободок от разъёмной формы. У меня 22 см. в диаметре.
2
Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в комбайне. У меня печенье с шоколадной крошкой. В итоге и корж будет с кусочками шоколада.
3
Масло растапливаем до жидкого состояния.
4
В песочную крошку добавляем масло, размешиваем.
5
Вливаем частями крепкий кофе, вымешиваем.
6
Выкладываем в форму, разравниваем и отправляем в холодильник.
7
Крем. Часть 1. В блюдце желатин заливаем водой комнатной температуры, размешиваем и отставляем в сторону.
8
В небольшую кастрюльку кладём желтки, сгущёнку, ванильный сахар, крахмал, цедру - перемешиваем.
9
Частями вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
10
Ставим на плиту и, на слабом огне увариваем до загустения, постоянно помешивая. Получается очень нежный крем.
11
В заваренный крем добавляем набухший желатин. Размешиваем. Желатин прекрасно расходится в горячем креме. Крем охлаждаем до комнатной температуры.
12
Крем. Часть 2. В глубокой миске белки с сахаром и лимонным соком размешиваем венчиком на водяной бане до тех пор, пока сахар не растворится, а белки не прогреются до 60°С. Если нет термометра - пробуем пальцем - должно быть очень горячо! После снимаем с водяной бани и взбиваем миксером или в комбайне минут 10, чтобы белки стали комнатной температуры.
13
Крем. Часть 3. На водяной бане растапливаем шоколад, масло и молоко до однородной консистенции. Отставляем в сторону остывать.
14
В заварной крем из желтков добавляем пару ложек/лопаток белкового крема. Размешиваем движениями снизу-вверх.
15
Получившуюся смесь вливаем в белки и, движениями снизу-вверх, вымешиваем аккуратно, стараясь сохранить воздушность.
16
Получившийся крем делим на три части.
17
В первую миску добавляем 2/3 растопленного шоколада. Во вторую - оставшийся. Третья миска остаётся без изменений.
18
Достаём из холодильника нашу форму с основой и выкладываем первый слой - самый тёмный крем. Разравниваем, ставим в холод на 10 минут.
19
Следующий слой - светло шоколадный. Снова на 10 минут в холод.
20
Выкладываем белый крем, ставим в холод и начинаем варить шоколадную заливку.
21
Шоколадная заливка. Желатин заливаем 3 ст.ложками молока, отставляем. В кастрюльке небольшого размера провариваем 5 ст.ложек молока, какао, сахар и масло до загустения на небольшом огне. Добавляем набухший желатин, размешиваем и немного провариваем, чтобы желатин разошёлся, а масса стала однородной.
22
Охлаждаем шоколадную заливку до комнатной температуры и равномерно наливаем на белый слой.
23
Ставим тортик в холодильник и ждём хотя бы часа два, но лучше готовить на ночь, а с утра наслаждаться нежнейшим шоколадным суфле.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!