
Печенье "Шоколадные талеры"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Чудесное шоколадное печенье. Ароматное, нежное, мягкое и одновременно крошкое и...
Ингредиенты
- Сливочного масла 125 г
- Сахарного песка 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Холодного кофе эспрессо 3 ст. л.
- Муки 200 г
- Ложка порошка какао 1 стак.
- Соли маленькая 1 щеп.
- Коричневый сахар - по желанию
- Сахарной пудры 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить кофе. Перемешать с масляной массой. Муку смешать с какао и постепенно добавить в масло. Тщательно перемешать.
2
Противень выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180 град. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень с интервалом.
Из шариков сделать лепешки (слегка придавить), посыпать коричневым сахаром.
3
Выпекать 8-10 мин, в зависимости от вашей духовки. Я выпекала мин 12. Выложить талеры на кухонную решетку и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.



4.811980
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями