
Галета с фруктами (выпечка к чаю)
Рецепт с фото пошаговый
Галета универсальная выпечка. Можно готовить как со сладкой начинкой, так и не сладкой....
2 ч + 30 минут
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Творог 180 г
- Мука 150 г
- Слив. масло 100 г
- Сахар тростниковый 2 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крахмал на тесто перед выпечкой 1 ст. л.
- Начинка:
- Яблоко 1
- Нектарина 2
- Сливы 2
- Сахара тростникового 2 ст. л.
- Крахмал 1,5 ст. л.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чаше смешать муку, соль, разрыхлитель. Перемешать. Натереть масло, перетереть в крошку. Добавить творог, сахар, замесить тесто.
2
Убрать в холодильник на 2 часа примерно.
3
Готовим начинку. Нарезать 1 яблоко, 2 сливы, 2 нектарина (если фрукты мелкие, можно побольше добавить). Посыпать лимонной кислотой, сахаром и крахмалом (1.5 ст. л.). Перемешать.
4
Тесто раскатать в толщину 0.5 см.
5
Посыпать крахмалом в центре, где будет начинка (1 ст.л.). Выложить начинку, отступая от края около 3 см. Завернуть края. Слегка защипить края.
6
Выпекать 25-30 минут при температуре 180-190 градусов до румяности.



4.881490
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)