Галета с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Эту нежную и в меру сладкую галету можно делать не только с фруктами, но и с ягодами...
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- муки 200 г
- сахара + 1 ст.л на посыпку 3 ст.л
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- сметаны 3 ст.л
- крахмала 1,5 ст.л
- фрукты по вкусу (грамм 300)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В блендер складываем масло, 3 ст. л сахара, соль, муку и разрыхлитель. Пробиваем до однородности.
2
Добавить сметану и ещё раз пробить блендером. Выкладываем тесто в миску (можно ещё раз вымесить руками) и сформировать шар. Убираем в целлофановый пакет и в морозилку на 15 минут. Тесто получается очень нежное.
3
В это время подготавливаем фрукты. У меня яблоко, абрикосы и банан. Моем, нарезаем на дольки, кусочки.
4
Достаем тесто из морозилки, раскатываем его между двумя листами пергамента в круг, толщиной 0,5 см. Посыпаем крахмалом, отступая от края сантиметров 5. Укладываем фрукты поверх крахмала и осторожно загибаем края галеты. Сверху присыпаем фрукты 1 ст. л сахара.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита. ♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями