
Тортик без выпечки "Лентяйкина радость"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Жук
Летом печь - жарко, а вкусненького хочется!
Ингредиенты
- печенья (типа крекер "рыбки" или "азбука" 200 гр
- сметаны 1 стак. (310 гр)
- вареной сгущенки 1/2 банки(пачки)
- изюма 1 горсть
- орехов грецких 1 горсть
- шоколадка 1 шт 110 гр
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Смешать сметану с вареной сгущенкой. Изюм промыть и просушить. Орехи измельчить на кусочки ножом, не превращая их в труху. Почти всю шоколадку (оставить одну полосочку для украшения) порубить ножом на небольшие кусочки.
2
Если у вас печенье "азбука" или "зверюшки" - рекомендую измельчить на кусочки не крупнее ногтя на указательном пальце, если у вас крекер "рыбки" - просто высыпьте печенье (но не всё! Оставьте хорошую горсть и уберите, оно не понадобится). Итак, высыпаем печенье в сметану со сгущенкой, хорошо размешиваем, сюда же кладём изюм, орехи, кусочки шоколада и хорошо размешиваем.
3
Разъёмную форму застилаем пищевой плёнкой или просто чистым пакетиком. Выкладываем в форму нашу массу из печенья, разравниваем поверхность, можно держа форму двумя руками стукнуть ею пару раз об стол, чтобы масса плотнее "уложилась". Убираем наш тортик в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь. Оставленную полоску шоколада также убираем в холодильник.
4
Утром достаём наш тортик из холодильника, разбираем форму, переворачиваем наш тортик на тарелку, аккуратно снимаем плёнку (пакет). Натираем оставленную полоску шоколада на тёрке и посыпаем тортик. Всё, наш тортик готов! Приятного аппетита!



5500
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)