Творожное пирожное «Кокетка» без выпечки

Творожное пирожное «Кокетка» без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Телеус - @ann_teleus🏃‍♂️
#изпеченья #творог #пирожное #десерт #подарокалександру
8

Ингредиенты

творога 450 грамм
печенья 180 грамм
сливочного масла 50 грамм
Цедра одного лимона
сахарной пудры 50 грамм
грецких орехов 50 грамм
кокосовой стружки 50 грамм
тертого шоколада 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В блендере измельчаем печенье до состояния мучной смеси. Растапливаем масло и вливаем его к печенью. Добавляем творог, цедру лимона и сахарную пудру (можно и вовсе обойтись без сахара, если печенье достаточно сладкое). Снова включаем блендер, чтобы получить однородную массу, из которой будем делать наши пирожные-конфетки.
2
Массу выкладываем в чашу, чтобы было удобнее. Я ненадолго убрала ее в морозилку, так легче слепить пироженки, так как масса становиться податливее. Тем временем готовим посыпку: в три разные пиалы всыпаем кокосовую стружку, тертый шоколад и измельчённые в блендере орехи.
3
Достаём нашу творожную массу из холодильника. Берём немного (примерно 0,5 столовой ложки) и скатываем в шарик. Обваливаем шарики попеременно в разные посыпки. Укладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
4
После наливаем чай и наслаждаемся вкусными творожными пироженками, с тонкой лимонной ноткой. Приятного аппетита 😌🌹
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Анна, добрый вечер 🌷🤗какое красивое, яркое и аппетитное пирожное! Подскажите, а на фото розовое - это кокосовая стружка?)
25 марта 2020 г.
Ответить
Благодарю 🌹 Да, это кокосовая стружка, но цветная 😁 Получается ярко и празднично 😉
26 марта 2020 г.
Ответить
Супер!! Тоже поищу такую 👌
26 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!