
Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#выпечка #мама Вкусный, нежный, сливочный пирог.
Ингредиенты
- масло сливочное 100 гр
- сметана 6 ст л
- мука 1 ст
- лук репчатый 500 гр
- лук зелёный 150 гр
- сыр колбасный 200 гр
- яйцо 4 шт
- соль, молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сметану 3 ст л размешаем с размягченным маслом.
Добавим муку. Замесим тесто. Тесто получается мягкое, очень нежное.
Положим его в пакет и уберем в холодильник на 30 минут. Лук почистим, нарежем, лучше всего, полукольцами. Притушим лук в сотейнике до мягкости и прозрачности.
2
Выложим лук на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Зеленый лук нарежем.
Сыр колбасный натрем на крупной терке. Тесто достанем из холодильника и выложим в форму, формируя бортики. Я выкладываю тесто на пергамент для выпечки, чтобы легче было извлекать корж из формы.
Форма у меня диаметром 24 см.
3
На тесто первым слоем выкладываем притушенный репчатый лук. Вторым слоем кладем зеленый лук. Третьим слоем кладем натертый колбасный сыр. Впрочем, сыр можно заранее не измельчать на терке, а натереть непосредственно на пирог. Для заливки пирога сметану взбить с яйцами. Присолим слегка сметанно-яичную смесь. Зальем сверху начинку.
Запекаем при 180 градусах 30 минут.



4.921168
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)