avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый пирог
Луковый пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Луковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#выпечка #мама Вкусный, нежный, сливочный пирог.

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 гр
  • сметана 6 ст л
  • мука 1 ст
  • лук репчатый 500 гр
  • лук зелёный 150 гр
  • сыр колбасный 200 гр
  • яйцо 4 шт
  • соль, молотый перец По вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сметану 3 ст л размешаем с размягченным маслом. Добавим муку. Замесим тесто. Тесто получается мягкое, очень нежное. Положим его в пакет и уберем в холодильник на 30 минут. Лук почистим, нарежем, лучше всего, полукольцами. Притушим лук в сотейнике до мягкости и прозрачности.
2
Выложим лук на сито, чтобы стекло лишнее масло. Зеленый лук нарежем. Сыр колбасный натрем на крупной терке. Тесто достанем из холодильника и выложим в форму, формируя бортики. Я выкладываю тесто на пергамент для выпечки, чтобы легче было извлекать корж из формы. Форма у меня диаметром 24 см.
3
На тесто первым слоем выкладываем притушенный репчатый лук. Вторым слоем кладем зеленый лук. Третьим слоем кладем натертый колбасный сыр. Впрочем, сыр можно заранее не измельчать на терке, а натереть непосредственно на пирог. Для заливки пирога сметану взбить с яйцами. Присолим слегка сметанно-яичную смесь. Зальем сверху начинку. Запекаем при 180 градусах 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4