
Лывжа - густой осетинский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#вокругсвета
#кавказскаякухня
Ингредиенты
- Филе куриного бедра 400 г
- Картофеля 500 г
- Мацони 200 г
- Луковица 1 шт.
- Укроп
- Чеснока 4 зуб.
- Муки 1 ст. л.
- Черный перец
- Перец горошком, лавровый 1 лист.
- Соль
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим, регулярно снимая пену, затем солим по вкусу.
2
Картошку чистим и разрезаем на 4 части - в этот суп картофель кладется большими кусками. Отправляем ее в бульон с мясом и варим до готовности картошки, но не разваривая ее.
3
Отдельно в мисочке смешиваем мацони (можно заменить на сметану), перетертый чеснок, черный молотый перец.
4
Муку обжариваем на сухой сковородке до кремового цвета, а затем высыпаем в миску с мацони и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков, и затем разбавляем все 1\2 стакана бульона, чтобы не сворачивалась сметана при соприкосновении с горячим супом.
5
В кастрюлю выливаем соус из мацони, перемешиваем, добавляем лавровый лист и перец горошком, варим на медленном огне 5 минут, а затем выключенным оставляем настаиваться еще полчаса.
6
Перед подачей к столу посыпаем лывжу любой зеленью - у меня укроп.



5496
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)