ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп с нутом

Суп с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Блонд

Ингредиенты

  • Нут 250 гр
  • Свиные ребра 1 кг
  • Копченые куриные ножки 2 шт
  • Картошка (средняя) 10 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук 2 шт
  • Зелень (петрушка, лук, укроп)
  • Паприка копчёная молотая
  • Соль, перец
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

1
Сухой нут промыть, удаляя соринки, залить холодной водой и оставить на 8 часов или на ночь.
2
Для наваристого бульона налить воду в кастрюлю и положить свиные рёбра кипеть. Туда же закинуть крупно порезанную морковь и лук.
3
Пока варятся мясо и овощи можно подготовить заготовки: порезать лук и морковь (морковь можно натереть на терке).
4
Очистить картофель, нарезать кубиками.
5
Спустя час вытащить остывать мясо из бульона. Достать морковь и лук.
6
Слить воду из нута, хорошо промыть и выложить в бульон. Нут должен готовиться на среднем огне, под крышкой.
7
Положить в бульон 2 копченые куриные ножки. Посолить и поперчить бульон.
8
Когда остынут рёбра, порезать порционно и натереть каждое рёбрышко копчёной паприкой, солью и чёрным молотым перцем.
9
В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду рёбра, обжарить с каждой стороны по 3 минуты, до румяности. После рёбра убрать со сковороды.
10
В этой же сковороде разогреть, обжарить зажарку в течение 3-4 минут, помешивая. Посолить.
11
В кастрюлю выложить картофель и обжаренные рёбрышки. Добавить лавровый лист.
12
Вытащить остужаться курицу. Положить в бульон зажарку.
13
Пока картошка варится (примерно 20 минут), сделать заготовки зелени, для добавления за 5 мин до готовности.
14
Когда остынет курица, нарезать ее и положить в кастрюлю.
15
Добавить соль, перец на вкус.
16
За 5 минут до готовности положить зелень в кастрюлю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
11
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!