Куриный суп с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
В последнее время перловую крупу стали незаслуженно забывать, а зря, ведь она...
Ингредиенты
- перловой крупы 100 гр.
- куриного филе или других частей курицы 300 гр.
- картофеля 4-5 шт.
- морковь 1
- репчатый лук 1
- воды 2 литра
- растительного масла 2 ст.л.
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перловую крупу моем и замачиваем в холодной воде на 30 минут.
2
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Куриное филе режем небольшими кусочками. Картофель чистим и режем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.
3
В кипящий бульон выкладываем перловку и мясо. Варим на небольшом огне при постоянном кипении примерно 30 минут.
4
В небольшую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем луковицу и тертую морковь. Слегка обжариваем на среднем огне пару минут, чтобы овощи раскрыли свой аромат и цвет стал более ярким.
5
В кастрюлю добавляем картофель, солим. После закипания варим на небольшом огне до мягкости картофеля.
6
За несколько минут до готовности супа выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.
7
Вкусный, аппетитный куриный супчик с перловкой готов, разливаем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!