avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
В последнее время перловую крупу стали незаслуженно забывать, а зря, ведь она...

Ингредиенты

  • перловой крупы 100 гр.
  • куриного филе или других частей курицы 300 гр.
  • картофеля 4-5 шт.
  • морковь 1
  • репчатый лук 1
  • воды 2 литра
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Перловую крупу моем и замачиваем в холодной воде на 30 минут.
2
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Куриное филе режем небольшими кусочками. Картофель чистим и режем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.
3
В кипящий бульон выкладываем перловку и мясо. Варим на небольшом огне при постоянном кипении примерно 30 минут.
4
В небольшую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем луковицу и тертую морковь. Слегка обжариваем на среднем огне пару минут, чтобы овощи раскрыли свой аромат и цвет стал более ярким.
5
В кастрюлю добавляем картофель, солим. После закипания варим на небольшом огне до мягкости картофеля.
6
За несколько минут до готовности супа выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.
7
Вкусный, аппетитный куриный супчик с перловкой готов, разливаем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!