
Галантин из курицы с грибами и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
.
Ингредиенты
- Курица 1
- Для фарша
- Филе грудки куриной 1
- Луковица 1
- Морковь 1
- Грецких орехов 100 г
- Грибов (можно больше) 300 г
- Растительное масло
- Соль
- Для маринада
- Горчица
- Сметана или майонез
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Сухой чеснок гранулированый 1 ч. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Кардамон 1 ч. л.
- Паприки 2-3 ст. л.
- Острого красного перца немного
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу тщательно моем и снимаем филе вместе с кожей так, чтобы кожу не порвать. Некоторые предпочитают снимать только шкурку, но мне нравится, когда на ней остается немного мяска. Оставшееся на костях мясо полностью снимаем и нарезаем мелкими кусочками вместе с отдельным филе грудки.
2
Смешиваем маринад и хорошенько промазываем им курочку как снаружи, так и внутри. Накрываем пленкой и убираем в прохладное место на полтора-два часа.
3
Готовим начинку. Лук и морковь чистим, режем соломкой и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой добавим к овощам размороженные лесные грибы. Жарим все до тех пор, пока лишняя влага не испарится. В процессе слегка присаливаем. Когда грибы потеряют достаточно влаги снимаем с плиты сковороду и даём остыть. В остывшие грибы добавляем нарезанное мясо и измельченные грецкие орехи.
4
Наполняем курочку фаршем, играем в хирурга (зашиваем все отверстия), укладываем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180-190°С духовку до готовности.
5
Готовая курочка хороша как в.горячем, так и в холодном виде. В холодном даже легче резать.



4.871534
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)