ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Галантин из курицы с грибами и грецким орехом

Галантин из курицы с грибами и грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
.

Ингредиенты

  • курица 1
  • Для фарша
  • филе грудки куриной 1
  • луковица 1
  • морковь 1
  • грецких орехов 100 гр
  • грибов (можно больше) 300 гр
  • Растительное масло
  • Соль
  • Для маринада
  • Горчица
  • Сметана или майонез
  • соль 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • сухой чеснок гранулированый 1 ч.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • кардамон 1 ч.л.
  • паприки 2-3 ст.л.
  • острого красного перца Немного
  • лавровый лист 1 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Курицу тщательно моем и снимаем филе вместе с кожей так, чтобы кожу не порвать. Некоторые предпочитают снимать только шкурку, но мне нравится, когда на ней остается немного мяска. Оставшееся на костях мясо полностью снимаем и нарезаем мелкими кусочками вместе с отдельным филе грудки.
2
Смешиваем маринад и хорошенько промазываем им курочку как снаружи, так и внутри. Накрываем пленкой и убираем в прохладное место на полтора-два часа.
3
Готовим начинку. Лук и морковь чистим, режем соломкой и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой добавим к овощам размороженные лесные грибы. Жарим все до тех пор, пока лишняя влага не испарится. В процессе слегка присаливаем. Когда грибы потеряют достаточно влаги снимаем с плиты сковороду и даём остыть. В остывшие грибы добавляем нарезанное мясо и измельченные грецкие орехи.
4
Наполняем курочку фаршем, играем в хирурга (зашиваем все отверстия), укладываем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180-190°С духовку до готовности.
5
Готовая курочка хороша как в.горячем, так и в холодном виде. В холодном даже легче резать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍😍💐 Очень вкусный галантин должно быть. А,что вообще у Ольги не вкусно? Всё супер!!!
16 сентября 2019 г.
Ответить
Не знаю, мне ни кусочка не досталось )))
17 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!