avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галантин из курицы с грибами и грецким орехом
Галантин из курицы с грибами и грецким орехом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галантин из курицы с грибами и грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
.

Ингредиенты

  • курица 1
  • Для фарша
  • филе грудки куриной 1
  • луковица 1
  • морковь 1
  • грецких орехов 100 гр
  • грибов (можно больше) 300 гр
  • Растительное масло
  • Соль
  • Для маринада
  • Горчица
  • Сметана или майонез
  • соль 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • сухой чеснок гранулированый 1 ч.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • кардамон 1 ч.л.
  • паприки 2-3 ст.л.
  • острого красного перца Немного
  • лавровый лист 1 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Курицу тщательно моем и снимаем филе вместе с кожей так, чтобы кожу не порвать. Некоторые предпочитают снимать только шкурку, но мне нравится, когда на ней остается немного мяска. Оставшееся на костях мясо полностью снимаем и нарезаем мелкими кусочками вместе с отдельным филе грудки.
2
Смешиваем маринад и хорошенько промазываем им курочку как снаружи, так и внутри. Накрываем пленкой и убираем в прохладное место на полтора-два часа.
3
Готовим начинку. Лук и морковь чистим, режем соломкой и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой добавим к овощам размороженные лесные грибы. Жарим все до тех пор, пока лишняя влага не испарится. В процессе слегка присаливаем. Когда грибы потеряют достаточно влаги снимаем с плиты сковороду и даём остыть. В остывшие грибы добавляем нарезанное мясо и измельченные грецкие орехи.
4
Наполняем курочку фаршем, играем в хирурга (зашиваем все отверстия), укладываем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180-190°С духовку до готовности.
5
Готовая курочка хороша как в.горячем, так и в холодном виде. В холодном даже легче резать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2