Суп с сушеными грибами, гречкой и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Сушеные грибы – это то лакомство, которое доступно нам круглый год. Как правило, сушат...
Ингредиенты
- шампиньоны 500 гр
- грибы 50-100 гр сущенные
- курица 400 гр
- луковица 1 шт
- соль
- гречка 150 гр
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
Для начала замачиваем сушеные грибы, так как их сушат предварительно не очищая, чистить грибы, удалять песок и землю удобнее после того, как они размокнут. Кладем грибы в миску и заливаем водой так, чтобы были полностью покрыты. Оставляем примерно на 3 часа.
Не используйте воду, в которой лежали грибы для приготовления еды, так как на дне осядет мусор от грибов.
Отставляем грибы в сторону и варим бульон, для этого нам потребуется любая часть курицы, можно использовать суповой набор.
2
Заливаем курицу водой, доводим до кипения и убираем шум.
Когда грибы готовы - они должны увеличиться в размере, сливаем воду, очищаем их и кладем в кастрюлю к бульону.
3
Чистим и промываем шампиньоны, нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю.
4
Мелкими кусочками нарезаем лук, солим бульон и варим около 30 минут.
5
Промываем несколько раз гречневую крупу и кладем в суп.
6
Варим суп на медленном огне до готовности гречневой крупы.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!