avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с гречкой в духовке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица с гречкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina 🫒
Простой и вкусный рецепт 2 в 1 #вторыеблюда

Ингредиенты

  • куриные бёдрышки 4 шт
  • гречки 1 стакан
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • чеснока 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, чёрный перец, специи
  • майонеза 1-2 ст. ложки
  • томатной пасты или домашнего кетчупа 1-2 ст. ложки
  • воды примерно 0,5-0,6 литров

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Замариновать куриные бёдрышки в смеси майонеза, соли, перца, специй, кетчупа и чеснока. Убрать в холодильник за 1 час.
2
Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить всё на сковороде с добавлением растительного масла.
3
Промыть гречку.
4
В форму для запекания выложить зажарку, промытую гречку, добавить чеснок через чеснокодавку. Посолить, поперчить, перемешать. Сверху положить куриные бёдрышки.
5
Теплую воду перемешать с томатной пастой или кетчупом. Вылить в форму, чтоб гречка была полностью покрыта.
6
Закрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час при 180 градусов. Минут за 15-20 убрать фольгу для подрумянивания бёдрышек. (Если гречка в процессе готовки ещё жестковата, то добавить потом ещё немного воды)
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12