Курица с гречкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina 🫒
Простой и вкусный рецепт 2 в 1
#вторыеблюда
40
Ингредиенты
куриные бёдрышки 4 шт
гречки 1 стакан
морковь 1 шт
луковица 1 шт
чеснока 2-3 зубчика
растительное масло
соль, чёрный перец, специи
майонеза 1-2 ст. ложки
томатной пасты или домашнего кетчупа 1-2 ст. ложки
воды примерно 0,5-0,6 литров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замариновать куриные бёдрышки в смеси майонеза, соли, перца, специй, кетчупа и чеснока. Убрать в холодильник за 1 час.
2
Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить всё на сковороде с добавлением растительного масла.
3
Промыть гречку.
4
В форму для запекания выложить зажарку, промытую гречку, добавить чеснок через чеснокодавку. Посолить, поперчить, перемешать. Сверху положить куриные бёдрышки.
5
Теплую воду перемешать с томатной пастой или кетчупом. Вылить в форму, чтоб гречка была полностью покрыта.
6
Закрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час при 180 градусов. Минут за 15-20 убрать фольгу для подрумянивания бёдрышек. (Если гречка в процессе готовки ещё жестковата, то добавить потом ещё немного воды)
7
Приятного аппетита!
4.821909
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!