avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с гречкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Arsenenkova 🌳
Очень вкусно и просто в приготовлении.
1 0 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречка 2 стак.
  • Цыплёнок 1 шт (1,5 кг)
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Помидор 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, перец, травы по вкусу
  • Воды 3 стак.
  • Майонез, томат соус или кетчуп

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Курицу разделать, убрать кожу и жир. Замариновать в специях и 3 ложки майонеза + 2 ложки томатного соуса или кетчупа на 30 минут. Лучше на пару часов.
2
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке, обжарить в раст масле. Я добавляла 1 зуб чеснока. В зажарку добавить сухие травы и соль с перцем.
3
Гречу залить 2 стаканами кипятка на 10-15 минут. Переложить в форму гречу с водой, зажарку. Присолить, перемешать. Сверху выложить кусочки курицы и ломтики помидора. Влить ещё стакан кипятка. Накрыть крышкой или фольгой. Выпекать 40 минут при 160 градусах, затем увеличить огонь до 200, открыть крышку и допекать ещё минут 20-30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2