Сливовый крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Иванова
#марафон Этот пирог нужно кушать тёплым сопровождая мороженым,но так же он хорош и...
Ингредиенты
слив 600 гр
сливочное масло 200 гр
мука пшеничная 200 гр
сахара 130 гр
целых овсяных хлопьев 300 гр
грецких орехов 100 гр
ванильного сахара 1 пакетик
апельсин 1
молотой корицы 4 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло натереть на крупную тёрку и смешать, перетерая в крошку, с половиной сахара и овсяными хлопьями.
2
В муку добавить ванильный сахар и также перетереть с масляной смесью. Форму смазать сливочным маслом и половину этого теста выложить в нее. Выпечь при температуре 200 градусов 5 минут. Вторую часть теста накрываем и ставим в холодильник.
3
Готовим начинку. Сливы режем крупно,вынимаем косточки, орехи подсушиваем и измельчаем, смешиваем с оставшимся сахаром,добавляем 1 ст. ложку сока из апельсина и корицу. Начинка готова.
4
Выкладываем начинку на остывшую часть крамбла, сверху высыпаем оставшуюся часть крошки. Пирог отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 5 минут, после убавляем до 160 градусов и запекаем ещё 25 минут. Подаем горячим с шариками мороженного или остывшим к чаю. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!