avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый крамбл
Сливовый крамбл
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сливовый крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Иванова
#марафон Этот пирог нужно кушать тёплым сопровождая мороженым,но так же он хорош и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
39 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слив 600 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахара 130 г
  • Целых овсяных хлопьев 300 г
  • Грецких орехов 100 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Апельсин 1
  • Молотой корицы 4 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Масло натереть на крупную тёрку и смешать, перетерая в крошку, с половиной сахара и овсяными хлопьями.
2
В муку добавить ванильный сахар и также перетереть с масляной смесью. Форму смазать сливочным маслом и половину этого теста выложить в нее. Выпечь при температуре 200 градусов 5 минут. Вторую часть теста накрываем и ставим в холодильник.
3
Готовим начинку. Сливы режем крупно,вынимаем косточки, орехи подсушиваем и измельчаем, смешиваем с оставшимся сахаром,добавляем 1 ст. ложку сока из апельсина и корицу. Начинка готова.
4
Выкладываем начинку на остывшую часть крамбла, сверху высыпаем оставшуюся часть крошки. Пирог отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 5 минут, после убавляем до 160 градусов и запекаем ещё 25 минут. Подаем горячим с шариками мороженного или остывшим к чаю. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1