Яблочный крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#яблочныйспас
Классический английский десерт. Нежная и хрустящая песочная крошка в...
50 мин
2 порции
8
Ингредиенты
- яблоко 200 гр
- сахар 50 гр
- корица 1 ч.л.
- грецкий орех 20 гр
- мука 80 гр
- сл. масло (из морозилки) 50 гр
- сахар 30 гр
- Рамекин (форма для запекания)
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Яблоки моем, чистим. Нарезаем на четвертинки и после дольками. На сухой сковороде начинаем карамелизировать яблоки. Корицу смешиваем с сахаром и дольками яблок.
2
На среднем огне постоянно помешивая ждём когда яблоки дадут сок и полностью растворится сахар. После этого продолжаем обжаривать 3-5 мин.
3
Муку перетираем с маслом и сахаром. Можно руками, комбайном, ножом. Нам необходимо получить крошку.
4
Орехи советую обжарить на сухой сковороде. Ножом нарезаем на крупные части и обжариваем до коричневого цвета. Грецкие орехи можно заменить на любые.
5
Рамекины заполняем до половины яблоками, затем слой орехов и остальное засыпаем песочной крошкой. Выпекаем при 180 гр 25 мин.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!