avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный крамбл
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#яблочныйспас Классический английский десерт. Нежная и хрустящая песочная крошка в...
50 мин
2 порции
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории329 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
22 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоко 200 г
  • Сахар 50 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Грецкий орех 20 г
  • Мука 80 г
  • Сл. масло (из морозилки) 50 г
  • Сахар 30 г
  • Рамекин (форма для запекания)

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Яблоки моем, чистим. Нарезаем на четвертинки и после дольками. На сухой сковороде начинаем карамелизировать яблоки. Корицу смешиваем с сахаром и дольками яблок.
2
На среднем огне постоянно помешивая ждём когда яблоки дадут сок и полностью растворится сахар. После этого продолжаем обжаривать 3-5 мин.
3
Муку перетираем с маслом и сахаром. Можно руками, комбайном, ножом. Нам необходимо получить крошку.
4
Орехи советую обжарить на сухой сковороде. Ножом нарезаем на крупные части и обжариваем до коричневого цвета. Грецкие орехи можно заменить на любые.
5
Рамекины заполняем до половины яблоками, затем слой орехов и остальное засыпаем песочной крошкой. Выпекаем при 180 гр 25 мин.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции