avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный крамбл
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#яблочныйспас Классический английский десерт. Нежная и хрустящая песочная крошка в...
50 мин
2 порции
8

Ингредиенты

  • яблоко 200 гр
  • сахар 50 гр
  • корица 1 ч.л.
  • грецкий орех 20 гр
  • мука 80 гр
  • сл. масло (из морозилки) 50 гр
  • сахар 30 гр
  • Рамекин (форма для запекания)

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Яблоки моем, чистим. Нарезаем на четвертинки и после дольками. На сухой сковороде начинаем карамелизировать яблоки. Корицу смешиваем с сахаром и дольками яблок.
2
На среднем огне постоянно помешивая ждём когда яблоки дадут сок и полностью растворится сахар. После этого продолжаем обжаривать 3-5 мин.
3
Муку перетираем с маслом и сахаром. Можно руками, комбайном, ножом. Нам необходимо получить крошку.
4
Орехи советую обжарить на сухой сковороде. Ножом нарезаем на крупные части и обжариваем до коричневого цвета. Грецкие орехи можно заменить на любые.
5
Рамекины заполняем до половины яблоками, затем слой орехов и остальное засыпаем песочной крошкой. Выпекаем при 180 гр 25 мин.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции