Сливовый крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
Выпечка со сливами пахнет осенью🍂🍑
Сливовый крамбл на завтрак выходного дня - проще...
Ингредиенты
Масло сливочное холодное 100 г
Сахар 60 г
Мука пшеничная 200 г
Овсяные хлопья или мюсли 30 г
Грецкие орехи (или любые другие) 60 г
Соль щепотка
Для начинки:
Слива плотная без косточек 370 г
Сахар тростниковый 40 г
Крахмал кукурузный 10 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло, сахар, соль, муку, овсяные хлопья перетереть руками, сделать крошку. В конце добавить крупно порубленные орехи.
2
Половину крошки высыпать в форму, выстеленную пергаментом. Печь при 180° 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Достать из духовки, приготовить начинку.
3
Для начинки сливу порезать на четвертинки.
4
Сахар и крахмал перемешать, добавить к сливе, перемешать все руками, сильно не давить. Главное чтобы все сливы были покрыты смесью крахмала и сахара.
5
Выложить сливу поверх нижнего хрустящего слоя (можно выкладывать прямо на горячий)
6
Засыпать сверху вторую половину крошки, поставить выпекать при 180° - 30 минут до золотистого цвета.
7
Чуть остудить, нарезать на квадратики. Вкуснее всего подавать в горячем виде с шариком ванильного мороженого🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!