Грушевый крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Катаранов
#премиявыпечка #премиядесерты
Ингредиенты
- груши 2 шт
- грецкие орехи 50 г
- мед 1 ст л
- сливочное масло 150 г
- мука 240 г
- сахар 150 г
- соль 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливочное масло за полчаса до начала приготовления отправляем в морозилку.
2
Хорошо охлаждённое сливочное масло трём на тёрке. Добавляем муку, сахар и соль. Перетираем ладонями до крошкообразного состояния. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло.
3
От общей массы отбираем 4 столовых ложки крошки и отправляем а морозильную камеру. Остальную крошку высыпаем в форму диаметром 22 см. При помощи стакана утрамбовываем крошку, формируя основу пирога с бортиками высотой 2 см. Отправляем форму в холодильник.
4
Груши разрезаем пополам, вынимая сердцевину. Затем нарезаем пластинами. Измельчаем орехи.
5
Достаём форму с тестом из холодильника, посыпаем грецкими орехами. Далее выкладываем груши веером по кругу. Поливаем мёдом и посыпаем оставшимися орехами.
6
Достаём оставшееся тесто из морозилки и посыпаем крошкой пирог сверху.
7
Выпекаем крамбл в духовке не менее 30 минут при температуре 190 градусов. Ориентируйтесь на цвет теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!