Хрустящий грушевый крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Астафьева
Ингредиенты
- муки 150 грамм
- овсяных хлопьев 115 грамм
- тростникового сахара 130 грамм
- корицы 3/4 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- сливочного масла 170 грамм
- Грушевая начинка:
- крепких груш 1 кг
- муки 2 ст.л.
- сливочного масла 30 грамм
- сахара 75 грамм
- корицы 1/2 ч.л.
- рома 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крошка из песочного теста: Смешать в миске все сухие ингредиенты, добавить нарезанное кусочками масло и растереть пальцами все в крошку.
2
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить больше половины крошки на дно формы. Выпекать в течении 15 минут. Вынуть и полностью остудить.
3
В это врем займемся начинкой. Очистить груши от кожуры и нарезать ломтиками. Сложить их в миску и смешать с мукой. выложить начинку из груш на испечённую основу.
4
В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахарны песок и убавить огонь. Сахар должен расплавится и приобрести янтарный цвет. Следите чтобы смесь не подгорела. Добавьте корицу, а затем аккуратно в два захода ром. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
5
Залейте груши половиной карамели, затем распределите равномерно остатки крошки и залейте остатками карамели.
6
Выпекать на нижнем уровне духовки при температуре 200 градусов, далее убавьте до 175 градусов и продолжайте выпекать еще 40-45 минут, пока он не приобретёт золотисты оттенок. Подавать с шариком ванильного мороженого.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!