Хрустящий грушевый крамбл

Хрустящий грушевый крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Астафьева

Ингредиенты

муки 150 грамм
овсяных хлопьев 115 грамм
тростникового сахара 130 грамм
корицы 3/4 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
сливочного масла 170 грамм
Грушевая начинка:
крепких груш 1 кг
муки 2 ст.л.
сливочного масла 30 грамм
сахара 75 грамм
корицы 1/2 ч.л.
рома 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крошка из песочного теста: Смешать в миске все сухие ингредиенты, добавить нарезанное кусочками масло и растереть пальцами все в крошку.
2
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить больше половины крошки на дно формы. Выпекать в течении 15 минут. Вынуть и полностью остудить.
3
В это врем займемся начинкой. Очистить груши от кожуры и нарезать ломтиками. Сложить их в миску и смешать с мукой. выложить начинку из груш на испечённую основу.
4
В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахарны песок и убавить огонь. Сахар должен расплавится и приобрести янтарный цвет. Следите чтобы смесь не подгорела. Добавьте корицу, а затем аккуратно в два захода ром. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
5
Залейте груши половиной карамели, затем распределите равномерно остатки крошки и залейте остатками карамели.
6
Выпекать на нижнем уровне духовки при температуре 200 градусов, далее убавьте до 175 градусов и продолжайте выпекать еще 40-45 минут, пока он не приобретёт золотисты оттенок. Подавать с шариком ванильного мороженого.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!