Яблочный крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
Очень ароматный яблочный крамбл, с хрустящей корочкой.
#крамбл #пирогсяблоками #кчаю...
Ингредиенты
- Изюм 50 гр
- Яблоки 5-6 шт
- сахара 3 ст.л.
- муки 360 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
- холодного сливочного масла 150 гр.
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Ванилин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Промываем 50 гр. изюма. Яблоки где то 5-6 шт. среднего размера, очищает, режем кусочками,и протушим на сковороде мин 5 с 3 ст.л. сахара и ложкой сливочного масла до испарения жидкости, можно и корицу добавить, но я её не добавляю никогда.
Делаем крошку, для этого 360 гр. просеянной муки, 10 гр. разрыхлителя, 200 гр. сахара, ванилин, и 150 гр. холодного сливочного масла (кусочками маленькими нарезанного), щепотка соли, 1 яйцо. Все перетереть руками в крошку.
2
Форму застелить пергаментом, выложить половину крошки разровнять ложкой сделав, небольшие бортики, выложить яблоки, изюм, и оставшуюся крошку, немного сверху разровнять ложкой. Выпекать при 180 ' мин. 30-40. Остудить, вынуть из формы, налить молочка или чая и наслаждаться! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!