
Яблочный крамбл с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусняшки от Анатолия
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Яблоки кислые 4-5 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахарный песок 150 г
- Масло сливочное 150 г
- Мука 360 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар 10 г
- Разрыхлитель для теста 10 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Изюм 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками.
2
Разогреваем сковороду и растапливаем 50 грамм сахара, добавляем яблоки, сок лимона и цедру лимона. Готовим, помешивая, 10-15 мин., Пока яблоки не станут мягкими.
3
Нарезаем сливочное масло кубиками. Просеиваем в миску муку. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарный песок, куриное яйцо. Ладошками перетираем все в крошку.
4
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину нашей крошки.
5
На слой крошки выкладываем яблочную смесь и посыпаем изюмом. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
7
Видео рецепт https://youtu.be/scJ1jSqA20o



4.97704
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями