Пирог "Стёпка-растрепка"

Пирог "Стёпка-растрепка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор glucksucher 🌳
Рецепт с советских газет, простой популярный сейчас крамбл. #пироги #выпечка
8

Ингредиенты

яичных желтка 3
сахара 3/4 стакана
сливочного масла (либо 1 стакан топленого масла) 250 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
соли щепотка
муки 5-5,5 стаканов
Начинка
творога 500 гр
яичных белка 3
сливок (25%) 150 мл
соли щепотка
сахар по вкусу
изюм или цукаты по вкусу
корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом комнатной температуры. Положить разрыхлитель и соль. Добавить 5 или 5,5 стаканов муки (зависит от сорта муки и влажности творога), перетереть всё в мелкую крошку. Полученную массу разделить на 2 неравные части. Большую часть рассыпать на сухую сковороду (противень или форму) слоем около полутора сантиметров.
2
В творог добавить сахар, чуть взбитые белки, сливки, корицу, соль и домашние дынные цукаты. Размешать вилкой в однородную массу.
3
Выложить начинку на тесто. Сверху оставшуюся часть теста и придавить аккуратно лопаткой, чтобы разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. В нижней части - 15 минут и наверху духовки - ещё на 15 минут (+/- 5 минут), чтобы верх подрумянился.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!