
Пирог "Стёпка-растрепка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор glucksucher 🌳
Рецепт с советских газет, простой популярный сейчас крамбл.
#пироги #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичных желтка 3
- Сахара 3/4 стак.
- Сливочного масла (либо 1 стакан топленого масла) 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 5-5,5 стак.
- Начинка
- Творога 500 г
- Яичных белка 3
- Сливок (25%) 150 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахар по вкусу
- Изюм или цукаты по вкусу
- Корица
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом комнатной температуры. Положить разрыхлитель и соль. Добавить 5 или 5,5 стаканов муки (зависит от сорта муки и влажности творога), перетереть всё в мелкую крошку. Полученную массу разделить на 2 неравные части. Большую часть рассыпать на сухую сковороду (противень или форму) слоем около полутора сантиметров.
2
В творог добавить сахар, чуть взбитые белки, сливки, корицу, соль и домашние дынные цукаты. Размешать вилкой в однородную массу.
3
Выложить начинку на тесто. Сверху оставшуюся часть теста и придавить аккуратно лопаткой, чтобы разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. В нижней части - 15 минут и наверху духовки - ещё на 15 минут (+/- 5 минут), чтобы верх подрумянился.
4
Приятного аппетита!



4.82073
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями