Крамбл из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор GiSoun
Простой и быстый в приготовлении, почти...
Ингредиенты
- яблок 800 гр
- корицы 1 чайная ложка
- Сок лимона
- тертых орехов - опция 50 гр
- Вяленые изюм, клюква, вишня - опция
- Песочная крошка
- сахара (150 гр для любителей послаще) 100 гр
- сливочного масла 150 гр
- муки (у меня 100 гр муки + 80 гр овсяных хлопьев) 180 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать крупными брусочками. + сок лимона; + корица. Перемешать.
2
Две формы среднего размера (у меня 20×20 см) или одну большую, смазать мягким сливочным маслом. Пересыпать в нее яблоки. Сверху измельченные орехи, распаренный изюм или клюкву. У меня вяленая вишня, предварительно измельченная ножом.
3
Для крошки - перемешать сухие компоненты в миске, добавить охлажденное сливочное масло, перетереть в крошку. Равномерно покрыть яблоки крошкой.
4
Выпекать при t 180° 35-40 минут, режим "верх-низ". Крошка должна чуть изменить цвет. Подавать можно теплым с шариком пломбира. Особо вкусный крамбл на вторые сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!