Яблочный крамбл или эпл крамбл

Яблочный крамбл или эпл крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Хотелось что нибудь с яблоками и поменьше теста, идеальным вариантом оказался рецепт...
25

Ингредиенты

яблока 3-4 шт.
Штрейзель:
сахара 50 гр
сл масла 50 гр
муки 100 гр
Соус:
молока 250 гр
муки 1/2 ст. ложки
сахара 1/2 ст. ложки
яичный желток 1 шт
Ванилин или ванильная эссенция
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим яблоки, удаляем сердцевины и нарезаем на дольки, не слишком тонкие и не слишком толстые для того чтобы смогли пропечься. Выкладываем в нашу форму, посыпаем сахаром, я добавила корицу также.
2
Нарезаем холодное сливочное масло на кубики и перетираем руками с мукой и сахаром быстро чтобы масло не растаяло. Крошка штрейзель готова. Посыпаем этой крошкой наши яблоки сверху и ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на полчаса, до румяного цвета.
3
Тем временем, приготовим соус для нашего крамбла. Нагреваем наше молоко в сотейнике и добавляем в него ванилин либо пакетик ванильного сахара. Взять отдельно желток и добавить половину столовой ложки муки к нему с сахаром, также не полная столовая ложка. Растираем всё венчиком до однородной массы. Как только молоко вскипит добавляем немного молока к нашему желтку и не переставая перемешиваем чтобы желток не сварился.
4
Затем эту массу можно влить в молоко и ставим обратно на огонь. Не переставая перемешиваем, чтобы соус не подгорел, и пока он не станет немного более густым. Тем временем наш крамбл будет готов и можно будет его подавать именно горячим с готовым соусом. Зовите всех !! 😋👌
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!