Самый лёгкий яблочный крамбл

Самый лёгкий яблочный крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор @_litmanov_✈
#выпечка #рецептывдуховке #яблочныйпирог Сегодня готовим #яблочный #крамбл - один из...
25 минут
8 порций
7

Ингредиенты

г муки 100
г сливочного масла 70
яблока 3-4
мл белого вина или простой воды 120
г сушеной клюквы (или изюма) 40
г тростникового песка + 1 столовая ложка 50
г миндальных орехов 30
Соль, корица, прочие специи - на ваш вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снимаем шкурку с яблок, режем их на дольки. Если времени мало и нужен максимально простой (он, к слову, обычно самый вкусный) вариант - всё, дело сделано. Хотите немного более нарядный готовый продукт? Разрежьте каждую дольку яблока ещё на 3-4 части.
2
Положите на сковородку. Долейте сухое белое вино или воду, посыпьте ложкой темного сахара. Немного корицы (специи - на ваш вкус, можно и кардамоном посыпать), щепотка соли. Туда же либо 40 грамм подсушенной клюквы, либо 40 грамм изюма (в этом случае советую выжать половинку лимона, иначе может быть слишком сладко). И минут 5 (или чуть дольше, если дольки большие) подержите на среднем огне, изредка помешивая. Важно оставить яблоки более-менее твердыми.
3
Включите духовку на 180 °С (у меня режим конвекции), и пока она прогревается, сделайте тесто. Растопите 70 грамм сливочного масла.
4
Соедините 100 грамм муки, 50 грамм тёмного сахарного песка и растопленное сливочное масло. Добавьте щепотку соли. Перемешайте ложкой.
5
Под конец слегка попридавливайте тесто вилкой.
6
Порубите грамм 30 миндальных орехов - так, чтобы кусочки были подлиннее и потоньше.
7
Простой вариант крамбла: берёте любую форму, выкладываете яблоки, сверху покрываете тестом (не пугайтесь, что его будет мало), засыпаете орехами - и в духовку минут на 25. Под конец, чтобы сделать орехи более золотистыми, можно на пару минут включить гриль. Следите, чтобы не подгорело.
8
Вариант посложнее: берёте кольца с высокими бортами без дна (или маленькие формочки с дном, но тогда прокладываете их пергаментом), плотно утрамбовываете яблоки, сверху подсыпаете тесто, снова утрамбовываете, потом орехи.
9
Остальное идентично: ставите в духовку на такое же время, следите за тем, чтобы не подгорело. Bon appétit ! :)
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!