Вишнёвый крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав
Взаимная подписка
40 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- замороженной вишни 400 гр
- овсяной муки 120 гр
- разрыхлителя 5 гр
- картофельного крахмала 2 ч.л.
- Сахаразам равный 90 гр сахара (у меня 18 гр фит парада)
- мягкого сливочного масла 80 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вишню разморозить, отжать и слить лишнюю жидкость. Смешать вишню с 4 гр фит парада (или с любым другим с/з, по вкусу равным 20 гр сахара) и крахмалом.
2
В муку высыпать оставшийся сахаразам, соль и разрыхлитель. Масло нарезать на 3-4 кубика, добавить в муку и замешать тесто руками. Разделить тесто на 3 равные доли (если порционно так же делаете).
3
В форму или небольшие формочки выложить вишню. Сверху накрыть тестом (делал двумя «лепёшками» по форме 1/2 формы для выпечки и аккуратно разравнивал уже по месту).
4
Разогреваем духовку и выпекаем при 170-180 градусах 20-25 минут (у меня духовка двусторонняя, так что время готовки может отличаться).
5
Даём потомиться минут 10-15 в закрытой духовке после её выключения. Затем достаём, и ждём часик, чтобы десерт остыл. Приятного аппетита.
6
Ссылка на мой инстаграм
https://www.instagram.com/slavikpupsrudik1986/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Это очень вкусно! Только в качестве подсластителя и в тесто, и в начинку я добавила по столовой ложке мёда!
12 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!