Вишнёвый крамбл. Готовлю его снова и снова

Вишнёвый крамбл. Готовлю его снова и снова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Я опять к вам с вишневым крамблом. Это десерт на скорую руку. Готовить его можно...
13

Ингредиенты

Для крошки:
холодного масла 100 г
муки 100 г
сахара 100 г
Начинка:
замороженной вишни (не размораживать) 300 г
сахара 2 ст.л.
крахмала или муки; 2 ст.л.
Цедра лимона по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крошку можно приготовить заранее и на несколько порций, она прекрасно хранится в морозилке. Захотели что-то вкусное к чаю, или гости на пороге, или приготовить угощение для друзей и близких, достали крошку, ягоды и быстро приготовили крамбл.
2
Для крошки необходимо масло порубить с мукой и сахаром, перетереть в крошку. Я же собираю в комок, замораживаю, а потом натираю на тёрке нужное мне количество крошки. Если не будет собираться в комок, добавьте 1-2 ложки холодной воды.
3
Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, для аромата можно добавить немного цедры лимона если есть. Выложить начинку в форму для запекания на 3/4 части, сверху крошку. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Печь до золотистой корочки, начинка при этом начнёт пузыриться. Перед подачей остудите. Можно подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита! @svetlana___konovalova
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красиво смотрится,но есть вопрос.В рецепте пишите,что в форму выложить вишню,сверху крошку,а на дно формы крошку не надо-под ягоды?
13 декабря 2020 г.
Ответить
Нет, на дно не надо. Это такой пирог, его едят ложкой. Внизу начинка, сверху тесто.
13 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ
14 декабря 2020 г.
Ответить
👍
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!