avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый крамбл. Готовлю его снова и снова
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёвый крамбл. Готовлю его снова и снова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Я опять к вам с вишневым крамблом. Это десерт на скорую руку. Готовить его можно...

Ингредиенты

  • Для крошки:
  • холодного масла 100 г
  • муки 100 г
  • сахара 100 г
  • Начинка:
  • замороженной вишни (не размораживать) 300 г
  • сахара 2 ст.л.
  • крахмала или муки; 2 ст.л.
  • Цедра лимона по желанию

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Крошку можно приготовить заранее и на несколько порций, она прекрасно хранится в морозилке. Захотели что-то вкусное к чаю, или гости на пороге, или приготовить угощение для друзей и близких, достали крошку, ягоды и быстро приготовили крамбл.
2
Для крошки необходимо масло порубить с мукой и сахаром, перетереть в крошку. Я же собираю в комок, замораживаю, а потом натираю на тёрке нужное мне количество крошки. Если не будет собираться в комок, добавьте 1-2 ложки холодной воды.
3
Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, для аромата можно добавить немного цедры лимона если есть. Выложить начинку в форму для запекания на 3/4 части, сверху крошку. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Печь до золотистой корочки, начинка при этом начнёт пузыриться. Перед подачей остудите. Можно подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита! @svetlana___konovalova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4