
Вишнёвый крамбл. Готовлю его снова и снова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Я опять к вам с вишневым крамблом.
Это десерт на скорую руку. Готовить его можно...
Ингредиенты
- Для крошки:
- холодного масла 100 г
- муки 100 г
- сахара 100 г
- Начинка:
- замороженной вишни (не размораживать) 300 г
- сахара 2 ст.л.
- крахмала или муки; 2 ст.л.
- Цедра лимона по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Крошку можно приготовить заранее и на несколько порций, она прекрасно хранится в морозилке. Захотели что-то вкусное к чаю, или гости на пороге, или приготовить угощение для друзей и близких, достали крошку, ягоды и быстро приготовили крамбл.
2
Для крошки необходимо масло порубить с мукой и сахаром, перетереть в крошку. Я же собираю в комок, замораживаю, а потом натираю на тёрке нужное мне количество крошки. Если не будет собираться в комок, добавьте 1-2 ложки холодной воды.
3
Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, для аромата можно добавить немного цедры лимона если есть. Выложить начинку в форму для запекания на 3/4 части, сверху крошку.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Печь до золотистой корочки, начинка при этом начнёт пузыриться.
Перед подачей остудите.
Можно подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
@svetlana___konovalova



4.97759
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)