Печень куриная со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Sokolova
Готовила со свежей, но, думаю, и заморозка подойдёт.
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Слива 100 гр
- Печень куриная 300 гр
- Лук 5 штук
- Оливковое масло
- Сахар 1-2 ст. л
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Разогреваете духовку на 220ºC (верх/низ).
2
2. На противень выкладываете лук полукольцами, специи и сахар. Поливаете оливковым маслом. Выпекаете минут 12–13.
3
3. Печень нарезаете стейками, убирая все лишнее.
4
4. Как только лук немного карамелизовался — выкладываете печень, а между кусками печени разрезом вниз половинки слив и ваши любимые специи, соль и перец и на 12–14 минут обратно в духовку в таком же режиме.
5
Подавайте, украсив зернами граната.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!