Бисквитный рулет с яблочной прослойкой

Бисквитный рулет с яблочной прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Этот рецепт из разряда на скорую руку. Его особенность в том, что начинка и основа...

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 2 шт.
сахар 70 г
мука 60 г
Начинка:
яблоки 2-3 шт.
корица 1/2 ч. л.
по желанию - сахар
с небольшой горкой - крахмал 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной тёрке. Добавить корицу. Сахар я не добавляла, так как яблоки были сладкие. Если в ваших планах есть сахар, его пока не добавлять.
2
Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в пышную пену, добавить половину сахара и продолжать взбивание до мягких пиков (белки должны устойчиво держаться на лопастях миксера).
3
Этими же насадками (мыть их после белков не нужно) с оставшимся сахаром взбиваем желтки до пышной белой массы.
4
Половину муки ввести в желтки и перемешать лопаткой. Ввести половину белков и снова осторожно перемешать движениями снизу вверх. Ввести другую часть муки, осторожно перемешать, затем добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать до однородности.
5
С яблок рекомендуется отжать весь сок, но я поэкспериментировала и отделила буквально ложечку сока, а в яблоки добавила крахмал.
6
Противень застелить пергаментом смазать его растительным маслом, равномерно распределить яблоки. По желанию сверху посыпать сахаром.
7
Выложить тесто на яблоки и равномерно распределить по поверхности начинки. Выпекать при 180- 200 градусах 15-20 минут.
8
Достать основу для рулета из духовки, через минуты две накрыть полотенцем, затем накрыть чем-либо плоским по размеру вашего бисквита и придерживая руками оба противня (сверху и снизу) перевернуть бисквит. Разумеется, на руках должны быть рукавицы-прихватки.
9
Осторожно снять пергамент с яблок и при помощи полотенца скатать рулет. Положить швом вниз для остывания. Украсить по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!