
Морковный ароматный рулет с кремом из маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
Рецепт очень вкусного шоколадного морковного рулета со сливочным кремом! Всем очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крем:
- Маскарпоне 240 г
- Сливок 33% 150 мл
- Корицы 1/2 ч. л.
- Сахарной пудры 20 г
- Бисквит:
- Яйца 3
- Сахара 70 г
- Измельченной моркови (отжать сок) 100 г
- Муки (цельнозерновой или высший сорт) 100 г
- Соды (разрыхлитель) 1/2 ч. л.
- Изюма 30 г
- Грецкого ореха 20 г
- Корицы 1 ч. л.
- Какао 3 ч. л.
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты мука+корица+какао+сода (разрыхлитель).
2
В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем промытый изюм, грецкие орехи, морковь натертую на мелкой терке (отжать от сока), хорошо перемешиваем.
3
Добавляем смесь сухих ингредиентов. Тесто готово. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и равномерно распределяем тесто слоем толщиной 1 см. Выпекаем 15 минут при 180С.
4
Готовим крем. Охлажденные сливки 33% взбиваем до пышной массы с сахарной пудрой. В отдельно чаще перемешиваем маскарпоне до однородной массы, добавляем корицу. И соединяем эти массы постепенно добавляя к маскарпоне взбитые сливки. Крем готов.
5
Полотенце посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на него наш морковный бисквит, и аккуратно сворачиваем рулетом, оставляем остывать в завернутом виде.
6
Остывший бисквит разворачивает, равномерно распределяем по нему крем и сворачиваем аккуратно в готовый рулет!) Охлаждаем и нарезаем порционными кусочками) Приятного аппетита!
7
Видео рецепт https://youtu.be/vWrVa93N9YI



5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)