Шоколадный рулет с кремом «Пломбир»
Рецепт с фото пошаговый
Автор tamazzan 🏃♂️
Сегодня решила попробовать крем «Пломбир»🍦Не смотря на то, что по отзывам он 🙌🏼на...
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 4 шт.
- муки 60 гр
- сахара 80-100 гр
- какао 15-20 гр
- корицы 1 ч.л.
- Крем
- сметаны 25% 250 гр
- муки 2 ст.л.
- яйца 2 шт
- ванильного сахара 10 гр
- сливочного масла 200 гр
- Для пропитки взяла сахарный сироп. Сверху украсила дробленым арахисом и шоколадной глазурью
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сметану,яйца,муку,сахар и ванильный сахар перешиваем и на водяной бане доводим до густой консистенции. Переливаем в неглубокую тарелку, накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем.
Пока крем остужается, сделаем бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки убираем в сторонку, а белки взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляя сахар. Далее в 2 приёма добавить желтки в белки и аккуратно перемешать.
2
Переливаем на противень, застеленный пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем при 160°С🌡 около 15 мин. Бисквит вынуть из духовки, скрутить в рулет и укутать в полотенце, он должен полностью остыть.
Масло взбить миксером и по 2 ст.л добавлять к нему остывший крем. Взбиваем до однородности. Остывший бисквит немного пропитываем сиропом и намазываем кремом. Скрутить рулет, смазать сверху кремом, обсыпать арахисом и готово.Бисквит получается очень нежным, а этот крем идеально ему подходит😍😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!