
Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тая Гайсенок
Очень нежный шоколадный рулет на бисквитном тесте с кремом из сметаны. Крем можете...
1 ч. 30 мин.
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 200 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Сливочного масла 5 г
- Ванильного сахара 10 г
- Сахара обычного 160 г
- Куриное яйцо 3 шт.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Муки пшеничной 100-200 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков, яйца должны быть комнатной температуры. Взбить белки с сахаром миксером на максимальных оборотах.
2
Взбить желтки с ванильным сахаром (5 грамм).
3
В миску выложить куриные желтки, белки, какао-порошок и пшеничную просеянную муку, аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
4
Противень застелить пекарской бумагой, бумагу обильно смазать растопленным сливочным маслом. Выложить тесто, распределить равномерно тонким слоем. Отправить в духовой шкаф заранее разогретый до 180 градусов, выпекать до готовности. Готовность проверять зубочисткой, главное, не пересушить (выпекается очень быстро).
5
Горячий бисквит быстро свернуть с бумагой для выпечки в рулет, завернуть в полотенце и поместить в пакет, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
6
В сметану добавить сахарную пудру, ванильный сахар (5 г.) и хорошо перемешать. Я сделала это с помощью блендера, но сметана стала слишком жидкой, лучше просто перемешать. Сахарной пудры не добавляйте много, так как бисквит сам по себе достаточно сладкий.
7
Остывший рулет аккуратно развернуть, убрать пекарскую бумагу, нанести крем и снова свернуть. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
8
Обрезать края рулета и нарезать на порции. Украсить по желанию. Готово! Приятного аппетита!



4.931052
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями