
Шоколадный рулет со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Кто откажется от домашнего бисквитного шоколадного рулета со сметанным кремом? Такие...
на один небольшой рулет
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Муки 75 г
- Какао порошка 20 г
- Яйца 3
- Сахара 90 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- крем:
- Сливочного масла 30 г
- Сахарной пудры 15 г
- Сметаны (не менее 20 %) 120 г
- Загуститель для сметаны
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Высыпать в яичную смесь и перемешать.
2
Вылить тесто на противень (у меня 27 Х 25,5 см, можно взять чуточку больше), застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой заранее духовке (180) 12-15 минут.
Бисквит, перевернув вверх бумагой, выложить на полотенце, аккуратно снять пергамент.
Сразу, горячим, свернуть в рулет и оставить до остывания.
3
Размягченное сливочное масло взбить с пудрой.
Добавить сметану и загуститель (на пакетике указано на какое количество сметаны он расчитан), взбивать еще минуту.
Бисквит аккуратно развернуть (по желанию можно пропитать сиропом) и нанести крем.
Плотно свернуть и убрать в холодильник на пару часов.
4
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



4.99587
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями