
Пирог с капустой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Люблю пироги с капустой🙈.
#пирог
1 час.
4
Ингредиенты
- кефира 1 кружка
- муки 1,5 кружки
- яйцо 1
- чайной ложки соды 1/2
- соли 1 чайная ложка
- растопленное сливочное масло 50 граммов
- сахара 1 столовая ложка
- масла горчичного 1 столовая ложка
- капуста тушёная из морозилки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир всыпаем соду, даём соде погаситься и замешиваем тесто со всеми ингредиентами, кроме горчичного масла и капусты. Тесто получается жидкое, тягучее, но уже не течёт с ложки. Оставляем чуть подойти в тепле. Разогреваем в это время духовку.
2
Форму застилаем пергаментом, смазываем его горчичным маслом. Это масло даёт и аромат и приятный цвет.
3
Чуть оттаившую капусту разминаем вилочкой, рыхлим, чтобы не была кусками.
4
В форму выкладываем часть теста. Разравниваем мокрыми ладонями по дну.
5
Выкладываем на этот слой теста капусту.
6
Ложкой распределяем остатки теста и заглаживаем мокрой ладонью.
7
Ставим в духовку и Выпекаем при 170 градусах до красивой корочки. Время зависит от вашей духовки (40-60 минут).
8
Вынимаем пирог из печи, снимаем пергамент.
9
Тесто не толстое, много начинки.
Приятного чаепития!



4.94972
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)