Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой и луком в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Сергеевна
1 час
8 порций
20

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана
Мука 2 стакана
Картофель 2-3 штука
Лук 1 штука
Растительное масло (+1-2 для обжаривания) 2 ст. ложки
с горкой Сахар 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар.
2
Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
3
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.
4
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
5
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение трех минут.
6
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
7
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.
8
Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.
9
Укройте картофель луком.
10
Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.
11
Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.
12
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт, Наталия Сергеевна! Я картошку сразу с луком соединила, не послойно. Буду печь еще! ❤️
1 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!