avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Фёдорова💃
Традиционная яблочная шарлотка осенью. Готовлю ее на сметане. Получается вкусно....

Ингредиенты

  • яйца с0 2
  • десертных ложки без горки сахара 3
  • ч л ванильного сахара, щепотка соли 1
  • гр сметаны 120
  • сл растительное масло 2
  • гр муки 160
  • ч л соды 1
  • яблока сладких 2

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, щепотку соли.
2
Добавить масло растительное, сметану, муку. Мешать до однородной смеси. Оставить на некоторое время, чтобы мука разошлась.
3
Очистить яблоки. Порезать кусочками. Смазать форму, либо выложить ее силиконовым ковриком. Мне коврик нравится больше. Уложить в форму яблоки. Можно и без коврика.
4
Добавить соду в массу. Перемешать. Вылить в форму. Разровнять. Присыпать корицей, сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовность определить зубочисткой. На фото выпекала без коврика.
5
Если после вытаскивания сухая, готово. Ещё за несколько минут до готовности я наношу на поверхность шарлотки сливочное масло и снова убираю в духовку. При подаче модно посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1