
Шарлотка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Фёдорова💃
Традиционная яблочная шарлотка осенью. Готовлю ее на сметане. Получается вкусно....
Ингредиенты
- яйца с0 2
- десертных ложки без горки сахара 3
- ч л ванильного сахара, щепотка соли 1
- гр сметаны 120
- сл растительное масло 2
- гр муки 160
- ч л соды 1
- яблока сладких 2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, щепотку соли.
2
Добавить масло растительное, сметану, муку. Мешать до однородной смеси. Оставить на некоторое время, чтобы мука разошлась.
3
Очистить яблоки. Порезать кусочками. Смазать форму, либо выложить ее силиконовым ковриком. Мне коврик нравится больше. Уложить в форму яблоки. Можно и без коврика.
4
Добавить соду в массу. Перемешать. Вылить в форму. Разровнять. Присыпать корицей, сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовность определить зубочисткой. На фото выпекала без коврика.
5
Если после вытаскивания сухая, готово. Ещё за несколько минут до готовности я наношу на поверхность шарлотки сливочное масло и снова убираю в духовку. При подаче модно посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!



5457
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)